Обзор принтера Brother 2132r, его функций и обслуживания
Комплектация устройства стандартна: принтер, картридж, сетевой кабель, диск с драйверами и ПО, барабан и инструкцию по использованию. К сожалению, производители поскупились и USB-шнуром покупателей не порадовали, поэтому его придется покупать отдельно.
Внешний вид модели привлекает внимание, корпус выполнен из пластика благородного серебристого оттенка. Цена аппарата никак не отражается на его дизайне. Благодаря компактным габаритам принтер хорошо уместится на столе рядом с ПК.
Вариант 1: Штатная перезагрузка принтера Brother
Начнем с самого простого варианта и разберем сферы его применения. Штатная перезагрузка принтера подразумевает использование кнопки включения и нажатия по ней два раза. Во время первого печатающее устройство от Brother завершает работу, возвращает печатные головки на исходные позиции и полностью прекращается подача питания. Второе нажатие возобновляет работу оборудования, проверяет компоненты, затем на дисплее появляется уведомление о готовности работы техники. Если вы нажмете и будете удерживать данную кнопку на протяжении 10-15 секунд, произойдет аварийное выключение, в случае которого печатающие головки могут не вернуться на свои позиции или же бумага внутри устройства будет удержана.
Это же относится к ситуациям, когда вы выдергиваете шнур из розетки или используете кнопку на задней панели. Последняя отвечает за мгновенное прекращение передачи электричества к блоку питания, соответственно, произойдет точно такое же аварийное выключение.
Теперь можете решить, оптимальным ли вариантом будет штатная перезагрузка в сложившихся обстоятельствах или ее стоит заменить на аварийное выключение с дальнейшим возвращением принтера к работе. О том, как справиться с небольшими неполадками, появляющимися вследствие подобных действий, мы расскажем в следующих разделах этой статьи.
Удаление документов из очереди печати
Выше вы уже узнали, что во время действий, связанных с перезагрузкой моделей принтеров от Brother, могут появиться последствия, которые предстоит решить, чтобы начать нормальное взаимодействие с оборудованием. Одна из таких ошибок — засоренность очереди печати, делающая невозможным запуск распечатки нового документа. Конечно, иногда при наличии документов в очереди они сразу же направляются на печать как только устройство готово ее выполнить, но происходит это не всегда. Лучше самостоятельно чистить очередь, а уже потом переходить к обработке других документов.
Извлечение застрявших листов бумаги
Застревание бумаги связано исключительно с экстренным завершением работы принтера. После его перезагрузки документ не продолжит печататься, а на экране появится уведомление о том, что лист необходимо извлечь вручную. Для многих пользователей это становится проблемой, поскольку приходится хвататься за края и надеяться, что бумага не порвется и клочки не останутся внутри печатающего устройства. У нас уже есть детальное руководство по данной теме, демонстрирующее то, как быстро можно извлечь бумагу без каких-либо трудностей.