Audytor.ru

Теплоснабжение "Аудитор"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Испытано на себе: как я установил индивидуальный счетчик электроэнергии и сколько на этом сэкономил

Испытано на себе: как я установил индивидуальный счетчик электроэнергии и сколько на этом сэкономил

Это удивительно, но многие до сих пор платят за электричество по нормативу

Тарифы за коммунальные услуги продолжают расти. С 1 июля они опять повысятся. Увеличится и плата за электричество. Я два месяца живу в квартире, где нет индивидуального счетчика электроэнергии. После того, как мне пришла первая квитанция за коммунальные услуги, я ужаснулся и пошел покупать счетчик. Сколько он стоит и выгодна ли такая покупка — рассказываю на собственном примере.

«Была большая работа в мюнхенской «Баварии»

– Владимир, давайте по порядку. Какой была подготовка к Дубаю?
– После победы на турнире претендентов было несколько недель на отдых, а затем мы наметили общий план. Сохранили ядро команды, которая давала результат. Работа стартовала в мае, а в июне была большая программа в Германии.

– Где именно?
– В мюнхенской «Баварии» под руководством главного тренера баскетбольной команды. Там хорошо относятся к шахматам, и завязался контакт. У нас хорошие отношения с тренером шахматного отделения «Баварии». Нам были готовы помочь, и мы видели не только профессионализм, но и человеческое отношение. Плюс всё это хорошо встраивалось в график. Мы отправились в Париж на турнир по быстрым шахматам. Тогда было тяжелее въехать в Европу. Многие считали, что мы не доедем даже с приглашением. Но мы добрались, и Ян играл хорошо. Это было важно.

– Почему?
– Сейчас все стали много играть онлайн. Нужно не терять чувство живых фигур перед матчем за корону. Ощущения от настоящей доски другие. Фигуры – трёхмерные. Обычно онлайн играют из дома, а там присутствует ощущение комфорта и расслабленности. За чашкой кофе нет турнирного напряжения. Хотелось оставаться в атмосфере борьбы. Мы заметили, что и Магнус придаёт этому значение – поехал на Кубок мира в Сочи. Так и Ян постоянно был у доски, постоянно занимался. Для него шахматы стали воздухом.

Читайте так же:
Счетчик посещений для вашего сайта

– По сколько часов в день он мог тренироваться?
– В один день хотелось больше заниматься шахматами, а в другой – спортом. Нет смысла иметь чёткий график на сборах. Лучше исходить из того, какой день. Захотелось больше шахмат, в голове какая-то интересная позиция – работаешь над этим. В другой раз больше хочется побыть на улице, заняться спортом и, может, порешать какие-то задачки – этюды на фантазию. Мне кажется, что это важно. Возможно, при подготовке стоило что-то сделать иначе, чтобы у Яна было больше энергии на длительные партии. Если бы мы могли заглянуть вперед и узнать будущее, то скорректировали бы тренировочный процесс.

– Могли бы назвать всю команду, которая помогала Яну?
– Я ценю вклад каждого. У нас был подобран отличный состав, но раскрывать имена – это прерогатива игрока. Пока Ян не раскроет, я воздержусь. Скажу, что это была команда друзей и отношения в коллективе были хорошими. Ян черпал силы не только от шахмат, но и от общения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector