Audytor.ru

Теплоснабжение "Аудитор"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прошивка самсунг scx 4200

Прошивка самсунг scx 4200

Заправка картриджей для данных моделей принтеров невозможна без предварительной прошивки устройства (прошивка делается только один раз). Если принтер предварительно непрошит, то он откажется печатать заправленными картриджами. Если же Вы не хотите терять гарантию, то можно заправить картридж с заменой чипа, в этом случае прошивка не требуется, но стоимость заправки увеличивается.

Инструкции по прошивке принтеров:

Шаг: 1 : Отчет о текущей версии прошивки

Для прошивки требуются определенные данные принтера, а именно текущая версия прошивки. Узнать версию вы можете распечатав отчет:
Нажимаем Меню 8 раз, и останавливается на пунктеОтчет, жмем OK.

Шаг: 2 : Версия прошивки в отчете

После того как принтер распечатает отчет, найдите в нем:
OS Version (текущая версия прошивки).
Текущая версия позволит нам понять, какую именно прошивку необходимо использовать.
Узнав используемую версию, вы сможете подобрать прошивку.
Если в версии прошивки принтера присутствует буква F, значит он уже прошит. Следовательно прошивать его не нужно.

Шаг: 3 : Получение прошивки

В случае когда OS Version 1.01.00.13 или более ранняя, то скачивайте эту прошивку
В случае когда OS Version 1.01.00.15 или более ранняя, то скачивайте эту прошивку
В принципе процедуру прошивки вы сможете совершить самостоятельно, но это довольно ответственное и опасное занятие, поэтому если у вас присутствуют малейшие сомнения, то обращайтесь к профессионалам.

Внимание:Представленные прошивки не помогут вам сбросить счетчик принтера, они необходимы лишь для обновления. К сожалению единственное что поможет вам сэкономить, это покупка новых чипов после заправки картриджей.
Чип для принтера SCX-4200

Шаг: 4 : Подготовительный этап

При помощи USB кабеля подсоедините аппарат к компьютеру. Дождитесь его определения. Во избежание конфликтов, отключите все USB устройства не требующиеся для данной процедуры.

Шаг: 5 : Прошивка

Чтобы прошить принтер, перетяните SCX4200XAA_V1[1].13_romdl (версия указана для примера) на USBPRNS2.EXE (скачать)
На мониторе появится окно консоли, после того как оно пропадет принтер перезагрузится.
Прошивка прошла успешно!

Шаг: 6 : Завершающий этап

Для того, чтобы принтер исправно работал необходимо сделать следующее:
1) Извлеките или заклейте чип картриджа
2) Нажмите на кнопку Stop, и удерживайте её 2-3 секунды.

Читайте так же:
Счетчик пума срок поверки

Расшифровка значений полей прошивки, отмеченных цветом:

Идентификатор; последние три буквы – регион: CHN – Китай, KOR – Корея, EXP – все остальные страны.Ставим, соответственно, ЕХР.

Емкость картриджа; значения 01. 09 соответствуют 1. 9 тысячам копий, 0A – 10 тысяч; оптимальное значение, соответствующее ТТХ картриджа – 3-5 тысяч копий: сколько не напиши, все равно через 5 тысяч копий заблокируется, единственная польза – не будет "кричать" об окончании тонера.

Серийный номер картриджа; допустимые значения ячеек 30-39.

Первые шесть символов – дата в формате ДДММГГ.

Номер обязательно нужно изменить при прошивке; возможные варианты :

– добавить к номеру единицу;
– записать год-месяц-день-час-минута-номер заправщика в формате YYMMDDHHMM№;
– написать свой код (или формат), но только в цифровом виде.

"Вечная прошивка" отличается от исходной заводской одним единственным байтом: в 30-й строке в последнюю ячейку прописывается 9F, что в десятичном коде читается как «точка» вместо последней цифры серийного номера.

В приведенном примере серийный номер выглядит как 08012535359, вместо байта 39 (9) в данном случае, чтобы сделать прошивку вечной надо указать 9F, тогда серийный номер будет выглядеть так 0801253535., а в распечатанном отчете как: 0801253535$.

Метка инсталляции; в новой прошивке эта запись отсутствует, поэтому принтер думает, что у него новый картридж, и увеличивает счетчик количества смен тонера. Принтер сам создает эту запись при установке картриджа. Желательно обнулить.

Счетчики страниц – если перевести в десятиричный код, то это и будет количество отпечатанных страниц. Обнулить.

Счетчик тонера – обнулить.

Счетчик барабана – обнулить.

Метка "Нет тонера"; значения :

00 – норма, – стоит ставить при прошивке, т.е. сбрасывать метку "Нет тонера".

01 – мало тонера, – в данном случае принтер также работает, но будет ругаться на "мало тонера", не стоит использовать.

02 – нет тонера, – тут все ясно.

Вполне возможно, что такие манипуляции по "увековечиванию" прошивки можно провернть и на аппаратах РЕ220, ML2150, Phaser 3450. Стоит попробовать, в конечном счете "в глаз не дадут" :).

По работе катриджа с "вечной прошивкой" можно дать несколько уточнений:

Читайте так же:
Обязательно ли устанавливать фильтр перед счетчиком

– аппарт, работающий с картиджем с "вечной прошивкой" не будет показывать на дисплее сообщения "мало тонера" и "нет тонера", а в распечатываемом рапорте не работают строки «Отпечатано страниц CRU» и «Число замен тонера». Общий счетчик числа страниц и число страниц, отсканированных на планшете, продолжают работать, что вполне приемлемо.

– при установке в аппарат иного картриджа с «правильной» прошивкой аппарат продолжает работать как с обычным картриджем, т.е. не происходит никакого нештатного воздействия на аппарат от применения в нем картриджа с вечной прошивкой.

Для ознакомления выкладываю два архива:

– уже готовая вечная прошивка для PonyProg: [h >

Выберите валюту вашей страны:

Мы принимаем:

  1. Не ошибитесь с email адресом, т.к. прошивка приходит к вам на email
  2. После оплаты заказа прошивка приходит к вам на почту автоматически, без участия оператора в любое время суток.
  3. Все инструкции и рекомендации по прошивке читайте пожалуйста в описании НИЖЕ.
  4. Если у вас возникли вопросы, вы их можете задать поддержке или на email printb@bk.ru

Немного теории

Когда оргтехника сигнализирует о необходимости заменить ёмкость с красящим веществом, то учтите, что это не означает, что чернил в ней действительно не осталось. Просто чипованный картридж достиг определённого лимита распечатанных страниц. А на них, в свою очередь, могло быть только по 5-6 строчек текста. Получается, что уровень чернил принтера и МФУ вычисляется программно и сведений о том, сколько чернил действительно осталось в ёмкости, как правило, нет. Именно по этой причине часто возникает вопрос о том, как обнулить чип на картридже, чтобы израсходовать всю краску, которая имеется в его емкости.

Конечно, вместо того, чтобы выполнить обнуление картриджа и сброс счетчика вы можете просто игнорировать предупреждения оргтехники о том, что емкость расходного материала практически пуста. Но это актуально лишь в том случае, если ваш принтер или многофункциональное устройство при появлении подобных сообщений не блокирует автоматическим образом процесс печати. Чтобы справиться с задачей о том, как обнулить картридж и таким образом снять блокировку работы принтера вам следует прибегнуть к нижеописанным способам.

Читайте так же:
Cs cart счетчик посетителей

Samsung SCX 4200 – ошибка «Замятие 0»

9

Такая ситуация может наблюдаться при повторном использовании уже отпечатанных листов, которые офисные сотрудники называют черновиками. Перед тем, как предпринимать какие-либо действия, загрузите в лоток новую бумагу для принтера. Проблема не ушла? – продолжаем поиск для ее решения.

Одной из самых популярных причин, по которым в Samsung SCX-4200 замятие бумаги мешает работе принтера – это отсоединение металлической накладки на тормозной площадке. В этом случае лист бумаги не захватывается и не попадает в отсек печати. Чтобы исправить данную ситуацию, необходимо вернуть деталь в исходное положение.

1. Извлеките всю бумагу из лотка. Нажмите на фиксатор, расположенный с левой стороны.

10

2. С обеих сторон металлическая пластина придерживается ушками. Отодвиньте их в сторону, чтобы освободить платформу.

11

3. Отщелкните 4 защелки, отмеченные на фотографиях.

1213

4. Вставьте металлическую накладку, зафиксировав ее двумя защелками.

14

Внимание! Проследите, чтобы не потерялась пружина.Соберите все в обратной последовательности. Если в МФУ Samsung SCX 4200 «Замятие 0» осталось, значит необходимо проверить ролик подачи бумаги.

15

Необходимый инструмент

  1. 1 крестообразная отвертка;
  2. 2 спирт;
  3. 3 зубочистки или спички;
  4. 4 пинцет.

Samsung SCX-4200 – разборка и устранение ошибки «Замятие 0»

1. Извлеките из МФУ лазерный картридж Samsung SCX-D4200A, заправить который можно без проблем в нашем сервисном центре. Отсоедините принтер от сети и открутите 4 винта. Снимите заднюю крышку, вместе с которой отключится разъем с красно-черным проводом.

16

2. Снимите две боковые крышки, которые крепятся на защелках.

17

3. Удалите переднюю крышку.

18

4. Открутите редуктор, отключив разъем от двигателя.

19

5. Открутите треугольную металлическую планку.

20

6. Удалите шестерню, чтобы высвободить ролик подачи бумаги.

21

7. Переверните принтер. Оттягивая резинку на себя, крутите ролик по направлению от себя. Необходимо вывернуть резиновую трубку, чтобы “лысая” часть сместилась. Протрите ролик спиртом.

22

Примечание! Во избежание появления неисправностей, связанных с износом деталей печатающей техники, мы рекомендуем своевременно выполнять профилактику принтера. Данная процедура позволит на ранних сроках выявить возможную причину поломки и принять меры для ее устранения.

8. Соберите принтер в обратной последовательности, но перед тем как установить боковые стенки, обратите внимание на эту деталь:

Читайте так же:
Что значит двухэлементный счетчик

23

9. Она расположена в передней части принтера со стороны лотка подачи бумаги. Данный механизм фиксирует лоток внутри принтера, но со временем пластик теряет свои свойства и качество прижима ухудшается. Во многих принтерах Samsung замятие 0 может появляться из-за того, что неплотно вставлен поддон и датчик выдает ошибку. В качестве профилактики рекомендуется ослабить винт фиксатора и расклинить его при помощи зубочистки или спички. На практике это выглядит следующим образом:

24

Примечание! После сборки проверьте работу печатающего устройства. Не забудьте вставить картридж. При низком уровне тонера рекомендуется заправить принтер или купить картридж. Если у вас нет опыта в заправке картриджей, то лучше доверить это дело квалифицированным мастерам.

Выключите МФУ и включите через 5 сек. Откройте и закройте крышку отсека с картриджем. Аппарат проведет процедуру инициализации и сбросит счетчик страниц.

Просто выключите принтер и включите снова через 5 сек.

Published 15.09.2016 · Updated 08.11.2016

Сегодня покажу как обнулить картридж SCX-D4200A в случае если принтер отказывается печать, выдавая ошибку “Нет тонера”.

Делается это очень просто, используя небольшой, а главное, дешевый программатор на базе CH341A, который можно заказать на Алиэкспресс за чуть более двух долларов – http://goo.gl/mUARls. Для начала необходимо им обзавестись.

Статью про программатор читайте тут. Там есть про установку драйверов, софта и соответствующие ссылки. Видео-обзор USB программатора CH341A на Youtube – https://youtu.be/IuUadCoIxag.

И так, программатор у нас уже есть. Теперь необходимо правильно подключить его к чипу принтера, чтобы считать, внести правки в прошивку и прошить изменения в чип. На плате чипа имеются 4 контакта, к которым мы и будет подключаться с целью программирования. На некоторых чипах есть подписи, на некоторых нет, поэтому привожу фото с подписью контактов на случай их отсутствия.

Себе для прошивки я подготовил 4 проводка. Удобней, если на одном конце проводов будут зажимы типа “крокодилы”. С второй стороны я подпаял вот такие четыре контакта, чтобы удобней было фиксировать в разъеме программатора.

Вы можете не заморачиваться и дополнительно вместе с чипом приобрести специальную прищепку, чтобы подключаться напрямую к чипу на плате – http://goo.gl/tDh5hd. Если вы планируете прошивать часто и не только чипы от принтера, то такой вариант будет практичней.

Читайте так же:
Как работает счетчик посещений для сайта

Теперь нам необходимо правильно подключиться. При использовании прищепки вопросов не должно возникнуть, а для тех кто пойдет моим путем привожу схему с номерами контактов на программаторе и их соответствие чипу.

После подключения запускаем программу для программирования CH341A programmer 1.29, программатор подключаем к порту USB. На программаторе должен гореть красный светодиод POWER и программа должна видеть устройство. Софт и драйвера можно найти в этой публикации.

Выбираем чип, как показано на скриншоте. Скорее всего применен именно он, возможно другой фирмы, но модель должна быть такой же. Далее считываем содержимое чипа, нажав на кнопку “Читать”.

Содержимое чипа должно быть примерно таким, как на скриншоте. Выделенные области необходимо будет изменить. Значение зеленым цветом отвечает за количество отпечатков, после которых картридж блокируется. “03” означает 3 тыс. Можно менять в интервале до 5 тыс. Больше нет смысла, т.к. на стороне принтера тоже есть блокировка, которая скорее всего заблокирует чип после достижения 5 тыс. отпечатков. Значения оранжевым необходимо изменить хотя бы на одну цифру. Это элемент серийного номера чипа по которому принтер идентифицирует картридж. Изменение одной цифры приведет к тому, что принтер будет думать, что это новый картридж. Значения красным цветом содержат информацию об установке картриджа, счетчиках отпечатков, коде ошибки. Необходимо обнулить, заполнив нулями “00”.

Должно выглядеть примерно так. Теперь все готово для прошивки чипа. Жмем Записать чип, после чего Проверка, чтобы убедиться, что данные записаны и соответствуют нашим изменениям. Все. Теперь чип готов к установке обратно в картридж и готов к нормальной печати.

Успешность обнуления подтверждается данными с контрольного листа принтера, где можно увидеть новый номер CRUM и нулевое значение отпечатанных страниц. До 3 тыс. теперь можно печатать. Если конечно тонер раньше не закончиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector