Audytor.ru

Теплоснабжение "Аудитор"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сброс базовой станции AirPort

Сброс базовой станции AirPort

Узнайте, как сбросить настройки базовой станции AirPort Time Capsule, AirPort Extreme или AirPort Express.

Сброс восстанавливает базовую станцию AirPort в состоянии, позволяющем восстановить контроль над ней, если пароль базовой станции утерян или базовая станция не реагирует должным образом. В зависимости от модели базовой станции можно выполнить один или несколько из следующих типов сброса.

  • Программный сброс: сброс пароля базовой станции и отключение защиты (настройки контроля доступа и RADIUS) на 5 минут, что позволяет подключиться к сети для внесения изменений. Если в течение 5 минут изменения не внесены, базовая станция возвращается к прежним настройкам. Используйте этот тип сброса, если администрирование базовой станции невозможно из-за того, что ее пароль забыт.
  • Аппаратный сброс: сброс базовой станции в исходное состояние с сохранением в памяти последней сохраненной конфигурации и всех профилей, что позволяет восстановить базовую станцию с использованием предыдущих настроек. Используйте этот тип сброса, когда базовая станция не реагирует, или при устранении неполадок сети, не устраняемых другими средствами.
  • Сброс к заводским настройкам: то же, что и аппаратный сброс, но с удалением всех сохраненных конфигураций и профилей. Используйте этот тип сброса перед продажей или передачей базовой станции другому пользователю. (При сбросе этого типа данные, хранящиеся на встроенном жестком диске Time Capsule или любом внешнем жестком диске, подключенном к базовой станции, не удаляются.)

При выполнении аппаратного сброса или сброса к заводским настройкам:

  • Базовая станция настраивается на запрос IP-адрес по протоколу DHCP.
  • Пароль базовой станции изменяется на public.
  • Имя базовой станции изменяется на base station с добавлением последних шести цифр MAC-адреса базовой станции.
  • Имя сети базовой станции изменяется на Apple Network с добавлением последних шести цифр MAC-адреса базовой станции.
  • Базовая станция в течение одной минуты не отображается в меню состояния Wi-Fi и программе «Утилита AirPort». Затем устройство можно использовать с настройками по умолчанию или перенастроить его с помощью программы «Утилита AirPort».
Читайте так же:
Не работает счетчик спидометра фольксваген

Перед сбросом базовой станции рекомендуется по возможности убедиться, что ее программное обеспечение не требует обновления.

Архитектура и особенности службы KMS активации Microsoft

Инфраструктура KMS состоит из KMS-сервера, который активируется в Microsoft (эта операция выполняется один раз по телефону или онлайн) и клиентов KMS, отправляющих запросы на активацию на KMS сервер. В качестве клиентов KMS сервера могут выступать пользовательские и серверные ОС Windowsи MS Office.

Сам KMS сервер активируется с помощью специального корпоративного CSVLK ключа (KMS host key), получить который может каждый корпоративный клиент Microsoft в личном кабинете на сайте корпоративного лицензирования VLSC (https://www.microsoft.com/Licensing/servicecenter/default.aspx — Microsoft Volume Licensing Service Center –> License -> Relationship Summary -> Product Keys -> скопируйте ключ для Windows Srv 2019 DataCtr/Std KMS). Ключ CSVLK указывается на KMS сервере и выполняется активация KMS сервера в интернете на серверах Microsoft. KMS сервер нужно активировать только один раз (вам понадобится переактивировать KMS сервер, если вы хотите активировать новый CSVLK ключ с поддержкой свежих версий Windows).

Получаем gvlk ключ с сайта Microsoft

Один KMS сервер может активировать неограниченное число KMS клиентов. Например, даже несмотря на то, что в вашем соглашении указано, что вы приобрели корпоративную лицензии на 100 компьютеров, теоретически вы можете активировать тысячи компьютеров (конечно, это будет нарушением лиц. соглашения, но технически KMS сервер вас в этом не ограничивает). Также отметим, что информация о проведенных активациях и их количестве не передается KMS севером за пределы организации.

Схема работы KMS активации

KMS сервер может активировать клиентов в разных доменах, а также клиенты в рабочих группах. Один KMS сервер может одновременно активировать и десктопные редакции Windows, и Windows Server и продукты из пакета Microsoft Office.

Читайте так же:
Расстояние от счетчика до вытяжки

При установке KMS сервера в DNS регистрируется специальная SRV (_VLMCS) запись. По этой DNS записи любой клиент может найти имя KMS сервера в домене. Например, чтобы найти KMS сервер в вашем домене corp.winitpro.ru, выполните команду:

nslookup -type=srv _vlmcs._tcp.corp.winitpro.ru

Найти kms сервер в домене:nslookup -type=srv _vlmcs._tcp

В этом примере видно, что служба KMS развернута на сервере msk-man01 и отвечает по порту TCP 1688.

Для активации KMS клиента (Windows или Office) на нем должен быть указан специальный публичный ключ KMS, который называется GVLK ключом (Generic Volume License Key- универсальный ключ многократной установки). После указания GVLK ключа, клиент KMS пытается сам найти в DNS SRV запись, указывающую на сервер KMS и пытается произвести активацию.

Список универсальный KMS (GVLK) ключей для актуальных продуктов Microsoft:

KMS сервер, активированный более новым ключом KMS host key, может активировать все предыдущие версии Windows, но не наоборот. Например, KMS сервер, актвированый ключом Windows Srv 2012 R2 DataCtr/Std KMS не сможет активировать компьютеры Windows 10 или Windows Server 2016/2019. Для подержки современных версий Windows вам нужно получить новый CSVLK ключ и активировать его на KMS сервере.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector