Audytor.ru

Теплоснабжение "Аудитор"
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик света СА4

Счетчик света СА4

Многих пользователей индивидуальных приборов учета интересует, как остановить электросчетчик СА4. Его защитные качества особо высоки, поэтому справиться с ними под силу только неодимовому магниту 70х50 с высокой силой мощности. Неодим не теряет своих свойств даже спустя несколько лет, кроме того, он прост в использовании – достаточно разместить его на корпусе контроллера, чтобы быстро остановить учет показаний. Рекомендовано пользоваться неодимовым изделием периодически, чтобы не вызывать подозрений при оплате услуг.

На сайте всегда в наличии магнит на счетчик СА4 И678 или любые другие приборы. Вы можете получить совет у наших менеджеров, если сомневаетесь в правильности выбора. У нас собран самый широкий ассортимент с высоким качеством, которое подтверждено соответствующей документацией.

Счетчик света СА4

Основные технические характеристики счетчика СО и446 (+ межповерочный интервал)

Модель СО-И446 — это индукционный однофазный прибор, который считает электроэнергию нарастающим путем.

Паспорт устройства

Такая модель в основном используется для дома, квартиры или небольших офисов. Корпус производится из толстой пластмассы, хотя он достаточно хлипкий. На лицевой панели находится барабанный счетный механизм, выполненный из двух частей, одна рассчитывает киловатты, а другая в виде часов рассчитывает киловатты в час. Также под экраном находится двигающаяся пластина.

  • температурный режим, в котором должен использоваться прибор, не должен превышать 40 градусов. При отрицательной температуре он не будет работать, поэтому используется только внутри домов или квартир;
  • среднее напряжение 127 или 220 Вольт;
  • номинальный ток до 10 ампер;
  • частота 50 герц;

Процесс снятия показаний

Межповерочный интервал прибора СО-И446, будет равняться 8 годам. Проще говоря раз в 8 лет устройство обязано проходить диагностику обслуживающей фирмы. После исследования метрологом указывается отметка в документе. Если контроль пройден удачно, то счетчик будет работать дальше, в противном случае понадобится замена. У современных устройств, межповерочный интервал больше в 2 раза, что практичнее при использовании.

Читайте так же:
Пирамида 2000 счетчик меркурий

Тайный завод пенсионерки?

В этой истории есть несколько совершенно непонятных моментов.

Повторим, Елена работала экономистом и провела подсчеты. Всего по старому счетчику она «нажгла» 60 тысяч киловатт-часов за 15 лет. Соответственно, в среднем в месяц у нее выходило по 350 киловатт-часов в месяц. За это она и платила, месячные суммы были вполне разумные — от 500 до тысячи рублей в месяц, в зависимости от времени года. Но когда энергетики сделали перерасчет — прибавили шестой ноль, то сумма, соответственно, увеличилась в 10 раз! Получилось, что в месяц в среднем она расходовала уже 3500 киловатт-часов! Этого электричества достаточно, чтобы в течение 15 лет 24 часа в сутки во дворе Елены работали 10 мощных бетономешалок или небольшой завод…

Дом

Дом Елены Андриановой в Соломенном. Фото: Максим Смирнов

— Когда я этим мастерам-энергетикам сказала, что не могла столько «нажечь», они только посмеялись, сказали, откуда, мол, они знают, может, у меня там заводы стояли… Последнее, что мне предложили из хорошего, — посчитать мой долг не по три рубля, а по два рубля, то есть не миллион шестьсот, а миллион двести, — рассказала Елена Андрианова.

Главный вопрос, который остается непонятным: что все-таки происходило в течение 15 лет? Возможно, счетчик был подключен некорректно. Но как теперь это выяснять? У энергетиков, по словам Елены, не сохранилось никаких документов о том, кто и как его подключал. Более того, как специалисты не могли понять в течение столь долгого времени, что на конкретной улице потребление электричества на три тысячи киловатт больше, чем оплачивается по счетам? Ведь они должны следить за приборами и три тысячи киловатт коммерческих потерь — это очень много. Или это были какие-то другие проблемы на линии? Вопрос, который также задает Елена: почему сбытовая компания посчитала весь долг за 15 лет по цене в три рубля за киловатт-час, ведь годами раньше энергия стоила дешевле? Есть в конце концов сроки давности за правонарушения, как быть с этим? Список «почему» можно продолжить.

Читайте так же:
Счетчик купюр считает номинал

Кстати, по словам Елены Андриановой, специалисты «Энергокомфорта» предлагали ей уладить ситуацию за меньшую сумму: предлагали заплатить 300 тысяч рублей, но она отказалась — нет денег, и конфликт вылился в семизначную цифру. Пенсионерка готова продолжить тяжбу с энергетиками. Уже сейчас понятно, что соломенский электрический детектив может затянуться надолго. «Республика» будет следить за развитием этой истории.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector